logomain
Наши фото

Rambler's Top100

» Новости » 2015 год » События в жизни СПб ШДЛ в 2015 году
Прошел 2015 год. Как и предыдущий, он был для нас продуктивным. Поздравляю всех наших выпускников и партнеров с Новым годом и Рождеством!

  • Мартовская учебная группа. Было 9 кандидатов. На «условной годности» прошли 2 кандидата. 1 кандидат прошел по категории «годен». Начало обучения 16 марта. После прохождения всех этапов базовой подготовки, выполнения всех учебных заданий и прохождения практики к сессии были допущены все трое обучавшихся. Двухдневный экзамен 26-27 ноября пройден всеми. Впервые за последние 4 года (более 20 выпускников) на экзамене была выставлена общая оценка «хорошо» -Михайловой А.А. (ГУВД по СПб). Общую оценку «удовлетворительно» получили Егорова Н.В. (МРЦ при Администрации СПб) и Лопанова Е.В. (X5RETAILGROUP, СПб), – что также является большим достижением для выпускников СПб ШДЛ.
  • Июльская учебная группа. Было 8 кандидатов. На «условной годности» прошли 3 кандидата (2-СПб, 1 –Екатеринбург). Начало обучения 13 июля. В настоящее время все трое находятся на 3-м этапе обучения, выполняют домашние задания и практические «боевые» скрининговые исследования. Мониторинг выполнения учениками требований обучения показал, что к сессии в феврале 2016 года будут допущены только двое. Сессия для третьего ученика будет перенесена на октябрь 2016 г. по субъективным причинам.
  • Ноябрьская учебная группа. Было 6 кандидатов на обучение – по существующим требованиям никто не прошел отбор. Трое человек отказались от освоения данной профессии, трое поехали учиться на другие курсы подготовки специалистов по опросам на полиграфе.
  • Руководитель Школы А.А.Степанов был приглашен на Международную научно-практическую конференцию «Социально-психологические аспекты обеспечения национальной безопасности» (3-4 декабря 2015 года, г.Минск), организованную Институтом Национальной безопасности Республики Беларусь, во взаимодействии Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь, Антитеррористического центра государств-участников СНГ и Парламентской Ассамблеи ОДКБ. Он принял участие в подиумной дискуссии по темам: «Организация деятельности экспертно-аналитического сообщества в области национальной безопасности», «Актуальные проблемы информационного противоборства в современном мире», «Ключевые направления развития психологической науки в информационном обществе», а также выступил в рамках секции «Психологическое обеспечение деятельности субъектов системы обеспечения национальной безопасности» с докладом на тему «Система отбора на обучение в качестве полиграфолога правоохранительных органов». Кроме того, по просьбе Института Национальной безопасности  Республики Беларусь А.А.Степанов выступил с докладом «Организация системы практического применения методов оценки достоверности информации в интересах государства (на практике США)» перед сотрудниками, преподавателями и курсантами своей «альма матер».
  • В 2015 году руководителем СПб ШДЛ было проведено 18 авторских семинаров по проблемам комплексного обеспечения экономической безопасности предприятий, по вопросам психологического обеспечения предпринимательской деятельности, кадровой безопасности, организации службой безопасности расследований безаппаратурными методами, а также большое количество индивидуальных лекций в организациях различных форм собственности и государственных учреждениях.


13.01.2016 | Админ | Просм. 354 | Комм. x | Категория: 2015 год