logomain
Наши фото

Rambler's Top100

» Новости » 2016 год » Конференция в Минске в декабре 2016 года
21-23 декабря 2016 года Руководитель СПб Школы детекции лжи А.А.Степанов по приглашению КГБ Республики Беларусь и Руководства Института Национальной Безопасности Республики Беларусь (бывшие Высшие Курсы КГБ СССР)   принял участие и выступил на Международной научно-практической конференции «Подготовка кадров для субъектов системе обеспечения национальной безопасности. История и современность». Конференция была организована в честь 70-летия образования этой Школы, готовившей все эти годы высокопрофессиональных оперативных работников системы государственной безопасности.

      Тема доклада А.А.Степанова «Лояльность и благонадежность сотрудника органов безопасности: прогноз предательства» носила практический характер и вызвала неподдельный интерес со стороны присутствующих. 
      За время проведения конференции для ветеранов органов государственной безопасности, выпускников Высших Курсов КГБ СССР из числа иностранных делегаций, было организовано посещение Альма-матер, вызвавшие неподдельные положительные эмоции и воспоминания. А встреча с бывшим руководителем ВК генерал-майором Лысаковским В.Л. (в настоящее время ему более 90 лет), который даже вспомнил некоторых присутствующих по фамилии,  оставила незабываемый след в нашей памяти.
      В последний день после окончания конференции от имени Председателя КГБ Республики Беларусь генерал-лейтенанта Вакульчика В.П. был дан официальный ужин. В нем приняли участие руководители или их представители  Служб внешних разведок, государственной охраны и государственной безопасности Азербайджана, Казахстана, Молдовы, Узбекистана, России, а также ветераны этих служб. От Содружества Независимых Государств присутствовали представители Антитеррористического центра, Парламентской Ассамблеи ОДКБ, Межпарламентской Ассамблеи. А так же были представители Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
       На данном приеме, А.А.Степанов выступил с тостом о тесном совместном сотрудничестве между братскими белорусским и русским народами. Пожелал всем Выпускникам Высших Курсов КГБ СССР с достоинством  нести по жизни это высокое звание и даже в отставке следовать двум фундаментальным заповедям, привитым нам в этом учебном заведении: «Сокровище ценней на свете вряд ли есть, чем незапятнанная честь» (эту фразу в одном их своих произведений в уста главного героя вложил В.Шекспир) и «Без права на славу во славу державы» (девиз одного из управлений ПГУ КГБ СССР и в н.в. СВР России).



27.03.2017 | Админ | Просм. 96 | Комм. x | Категория: 2016 год