logomain
Наши фото

Rambler's Top100

» Новости » 2015 год » Новые пособия СПб ШДЛ в 2015 году

Для учеников и выпускников СПб ШДЛ основательно переработаны и дополнены методические материалы, полностью отличающиеся от созданных еще в 2010 году пособий, сознательную утечку которых в нарушение данных обязательств допустила одна из выпускниц СПб ШДЛ (в 2010 году).



В новых материалах в т.ч. указаны ошибки, сокрытие «тонкостей» и дезинформация в появившихся в России в переводных публикациях и выступлениях американских полиграфологов. Переработка затронула следующие темы:
- Научная обоснованность проведения психофизиологических исследований с использованием полиграфа;
- Информативные (значимые) признаки в регистрируемых психофизиологических показателях;
- Типы вопросов, применяемых в опросах на полиграфе: диагностический смысл, предназначение, правила формулирования, практика использования;
- Система изучения адекватности психофизиологического реагирования;
- Методика выявления скрываемой информации;
- Полное описание: Тест сравнения зон Клива Бэкстера (Backster Zone Comparison Test); Подход Университета Штата Юта к использованию метода вопросов сравнения (Utah Zone Comparison Technique – UZCT); Обобщающий (интегрированный) тест «зон сравнения» Натана ГОРДОНА (Integrated zone comparison Technique - IZCT);
- Системный скрининг: полное описание процедуры тестирования на полиграфе в целях оценки интересующих качеств сотрудников и кандидатов на работу;
- Полное подробное описание практики современных систем обсчета и оценки полиграмм (9 систем);
- Техники манипуляционного воздействия для получения признательных показаний в ходе проведения ПФИ с использованием полиграфа.
- Противодействие полиграфу: способы выявления и предотвращения.  Разработка мер контрпротиводействия (countercountermeasures).
- Методические основы психофизиологических исследований с использованием полиграфа по уголовным и гражданским делам.  Независимая оценка результатов ПФИ других полиграфологов. Тактика выступлений в суде.
  • Для учеников и выпускников СПб ШДЛ фундаментально переработаны и дополнены методические материалы Технологии бесконтактной диагностики лжи  (конспиративная психофизиологическая проверка на искренность).
  • Для учеников и выпускников СПб ШДЛ на основе новых мировых современных исследований продолжена работа над методическими материалами по Психографологическому анализу почерка и Диагностике лжи по почерку.
  • Закончена двухлетняя исследовательская работа по сопоставлению порогов принятия решений DI (DECEPTION), NDI (TRUTH) и Inconclusive (INDEFINITE) в основных тестах сравнения зон (Бэкстер, Юта, Гордон) и их корреляцией с показателями Алгоритмов ChanceCalс и ESS в зависимости от вероятности ошибки Альфа (1%, 5%, 10%, 20%).
 


13.01.2016 | Админ | Просм. 453 | Комм. x | Категория: 2015 год